martes, 13 de mayo de 2014

¿ES ALBAHACA, MENTA O TOMILLO?



Estos días hemos estado conociendo más sobre el mundo de las plantas, sabemos que hay plantas que podemos comer como las frutas, las verduras o los cereales, plantas que decoran como las flores, plantas de las que podemos hacer tejidos como el algodón,... Pero además, hemos descubierto una plantas tienen otros usos como son las HIERBAS AROMÁTICAS que sirven para cocinar, para aliviar enfermedades, para aromatizar,...



Hemos utilizado los diferentes sentidos para diferenciar algunas hierbas como EL PEREJIL, LA ALBAHACA, EL TOMILLO, EL ROMERO, LA MENTA,...



 ¡No nos parece la misma hierba cuando la vemos seca y picada!


 Ha sido muy divertido tratar de descubrir mediante el OLFATO de cuál de ellas se trataba.


Y para que no se nos olviden y podamos reconocerlas cuando nos las encontremos en el campo o en la cocina, las hemos dejado secar y estamos elaborando NUESTRO LIBRO DE LAS HIERBAS AROMÁTICAS. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario